推荐十大正规网赌网站原创红色舞台剧《心系山海皆可平》首演

发布者:刘笑笑发布时间:2021-06-30浏览次数:10

本站讯 在我国脱贫攻坚战取得全面胜利,中国共产党成立100周年之际,推荐十大正规网赌网站联合海鸥剧社精心编创推出了红色扶贫舞台剧《心系山海皆可平》,于6月26日晚在学校崂山校区首演。该剧以中国海洋大学红旗智援博士团为代表的中国海大青年学子爱国力行、智援扶贫事迹为创作蓝本,呈现了在党的坚强领导、学校的大力支持下,中国海大师生学以砺能、研以致用,凝心聚力、攻坚克难,助力红色革命老区山东乐陵、国家级贫困县云南绿春脱贫摘帽的扶贫故事。

剧中人物以第十五届“中国大学生年度人物”马贝、山东省大学生“青春贡献奖”获得者关卓伦等红旗智援博士团成员为原型,生动讲述了博士团挖掘关键致贫因素、制定“靶向扶贫”方案、提供“精准滴灌”帮扶的历程。全剧共分两幕:第一幕在村民与学生关于“更换枣品种”的激烈争论中开场,当学生聆听“枣乡人的革命故事”后,被水乳交融、血浓于水的军民鱼水情所感动,于是他们发挥专业优势、运用专业所学,为承载着红色记忆的金丝小枣找到新的市场。第二幕发生在脱贫攻坚进入“啃硬骨头”阶段的深度贫困山区,学生们打破扶贫工作“一筹莫展”的现状,引入电商营销、直播带货等新模式,帮助曾为革命事业做出重要贡献的西南山区人民打开红米线等特色农产品的销路。

演出现场座无虚席,观众被跌宕的剧情所感染,掌声不断。“正如习近平总书记所说,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。在乡村振兴的新征程上,广大青年大有可为。作为新时代的青年,我定将学好专业知识,注重专业实践,像红旗智援博士团的学长学姐们一样,继续在全面推进乡村振兴以及全面建设社会主义现代化国家的新征程上贡献自己的力量。”中国海洋大学2019级会计学(ACCA方向)专业本科生陈泽众观看后感慨道。

《心系山海皆可平》展现了中国海大青年学子牢记总书记嘱托,肩负使命传承红色基因、扎根沃土坚持知行合一,响应国家号召,将专业所学应用在决战决胜脱贫攻坚中、把论文写在乡村振兴道路上,激励广大学生坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

通讯员:齐峰 刘笑笑


相关链接:

《中国青年报》客户端:中国海洋大学原创红色舞台剧《心系山海皆可平》首演